• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 12リスナップ
  • 2016/02/23
  • 736

よもぎ餅と丸餅とのし餅

みんなの投稿 (3)
小さい頃から作ってみたかった、よもぎ餅。
パウダー使用ですが、やっと出来ました。
次はもっとよもぎ濃くしたい。
中は粒あんです。

全部で一升、試食後なので、よもぎ餅は小豆150g分、13こ、丸餅5こで、半升。残り半升は、袋の中で、のし餅。

汚い写真ですみません。記録用です。
大福餅っ!
帰りの地下鉄で一人悶絶しておりますw
餅食べたい( ̄¬ ̄)
まっちG から ヌンチャク・コーイチ
家族からも「美味しい。」頂きました♪
koichiさんの餡パンのフォト見ながら、あんこ炊きましたよ♡
もぐもぐ! (79)
リスナップ (12)