• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/31
  • 243

おからチョコパウンド❤㊗️ムツちゃん1100ÜPおめでとう

レシピ
作り方
1
バターを軽くレンチンして柔らかくしてきび砂糖とミキサーで混ぜる
2
卵を加えてさらにミキサーで混ぜる
3
粉類をひとつの容器に入れて、ぐるぐるよく混ぜる(特にココアがちゃんと混ざるといいです)混ぜた粉類をゴムベラで2にいれて混ぜる
4
板チョコを割ってレンチンして溶けたら3の生地に混ぜ入るオーブン予熱あり170度にする
5
型にオイル等を塗って生地を入れる。しっかりトントンと型ごと落して生地を型に詰める(倍の分量で2台焼きました)オレオをトッピングする
6
オーブン170度で35~40分焼くこの型めんちゃんのパウンドのスタイル❤ありがとう~いつもお世話になってます!
みんなの投稿 (1)
❤ムツちゃん❤1100投稿おめでとう🎉
まだお話するようになったばっかりだけどとっても話しやすくて、可愛いムツちゃん❤
いつものお弁当も楽しみながら見せてくれて
私も楽しみです🎶
今日はムッちゃんのお祝いに週末に用意してました💞
小麦粉、ベーキングパウダー不使用でチョコケーキ作ってみました( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)色々試し中な私です(笑)
食べ応え有るのに身体に良さげな?みたいなノリで作ってみました💞
ダイエットとかよくわからないので、何となくおから=健康食って思ってますがあってる??
違ったら誰か教えてネ(笑)
スイーツもまねっこから始めた初心者🔰なのでまだまだ、めっちゃ美味しい!にはほど遠いですが少しずつ楽しめたらいいなぁって思ってるので、これからもこんな私ですが仲良くしてくださいネ💞 #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ