• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/04
  • 151

かのりちゃん❤1100ÜP㊗️chioさんのフライパンでパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
10g
2g
ドライイースト
3g
温めた牛乳
130g
生クリーム(なんとなく入れただけ❣⃛)
5g
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
chioさんのレシピのまねっこです❤
2
コネ終わりとってもまとまりやすい生地でした🎵
3
うちのレンジ発酵30度で35分、一次発酵終了
4
軽くガス抜き三分割丸め直してベンチタイム20分(洗濯物してる間😅放置してました)
5
ので、めっちゃ膨らんでた!
6
軽く延ばして真ん中らへんに、オリーブオイル塗って、ハム+スラチー+ハム乗せて、さんかくに折って端を閉じる
7
フライパン蓋してで弱火
8
ちょっと膨らんで来た来た❤️片面10分焼いた感じ〜ちょっと裏返したら指跡ついちゃった^^;
9
途中スルスル滑ってパン同士ひっつきそうだしホイルでガードして、側面も焼いてみたよ❤
10
弱火で蓋してトータル30分位は焼いてたかなぁ
みんなの投稿 (1)
かのちゃん❤1100投稿~
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!
凄いね~ぺこり大先輩❤かのちゃんのキッチンはかわいい三姉妹の🌷🌸🌹🌺🌻🌼華やかなキッチンでいつも楽しそう❤❤❤
そんな優しいママのかのちゃんへ❤
今日はお昼ご飯にフライパンで焼く、二次発酵要らずのchioさんのハムチーズパンを作ったよ❤
このパンとっても簡単で美味しい🎵短時間で焼きたてパンが食べれる素敵なレシピだよぉ❤
朝おそ起きしてきた娘っちにちょっと早い目のランチにしました⤴︎ ⤴︎( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)💕
かのちゃんこれからも素敵なキッチン楽しみにしてるね❤