• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/03
  • 147

今日も私作弁当&初妹っち作オブアート枝豆ちゃん達出番です😆

レシピ
作り方
1
酢飯の俵型握りを少し細い目ににぎっておきます。ご飯を握ってる間キュウリをスライスしてから塩水にさらして、すし酢に浸しておきます。キュウリを巻いて全体を握り直して少し太っちょにします。(キュウリとご飯がしっかり馴染みます)この上から生ハムで巻いたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
おはようございます!(*´˘`*)♥
キュウリが次々でっかでかに(゜▽゜)
キュウリ消費に追われる日々です(笑)
生ハムきゅうり巻き寿司、妹っちキュウリが苦手なので、先にキュウリ巻いてていいよっておっちょいさんに教えてもらったのでこの順に。私もきゅうりアレルギーなので、スライスした後塩水にさらして、寿司酢に浸してから巻いてます。
(*・ω・*)wkwkオブアート描いてみたい妹っち(*^。^*)
んじゃ、ちっちゃいお顔いっぱい描いといて~♪とお願いしときました😆トマトちゃんは失敗しました~@~@
お父ちゃんのお弁当にもこっそり枝豆ちゃん忍び込んでます~🎵
行ってらっしゃいまし💕 #夏休みの「スピードランチ」ネタ