• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/26
  • 248

キャラ弁☆はんぺんdeおにぎりカニちゃん(*≧艸≦)

レシピ
材料・調味料
はんぺん
適量
海苔
適量
焼きパスタ
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
はんぺんほ暑さを半分に切ります。目とハサミはストローや抜き型を使って丸く抜き、ハサミはV字にカットします。体は三角にカットします。パスタはトースターで焼いておきます。
2
目玉と口、体に巻く海苔を準備してマヨネーズを塗って貼り付けます。
3
各パーツを焼きパスタでつなぎ、足の分のパスタをさしたら完成です!
みんなの投稿 (1)
今日はピーマンとウインナーなチャーハンにスクランブルエッグをトッピングしました。

そこに、はんぺんで作った真っ白なカニちゃんを乗せました(*≧艸≦)