• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/24
  • 366

キャラ弁☆しっぽがピーン!なワンコおにぎり(初級)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
おにぎりは俵型に握り塩をふります。お尻になる方に海苔を巻きます。
2
鼻と耳と尻尾のパーツは魚肉ソーセージを使います。耳と尻尾は同じで、5ミリ厚くらいにカットしたソーセージを抜きます。型がなければストローで抜いてください。鼻は1〜2ミリ厚に切って丸く抜きます。
3
鼻はマヨネーズで貼り付けて耳と尻尾は焼きパスタで固定します。
4
今日のワンコの顔はこちらのパンチで作りました。
5
尻尾はパスタが見えるように長めにさして立たせるのがポイントです。
みんなの投稿 (1)
ohayougozaimasu!!



今日はワンコのおにぎり弁当でーす。
でもでも、本当はくまのつもりで作り始めて、最後にしっぽを立たせたら子供達が「わんちゃん!」って(^^;)
だからワンコってことで、、、。ヨロシク!



ではレシピです。 #お子様 #キャラ弁
もぐもぐ! (4)