• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/17
  • 47

揚げ鶏の和風ニラソース☺

みんなの投稿 (1)
唐揚げ用の鶏モモ肉1パック(千枚通しで穴を何ヵ所か刺して 酒と醤油を少量合わせたものを揉みこむ➡片栗粉をまぶす)
油で 二度揚げする 3分中火で揚げて、余熱4分してから1分揚げる

ニラソース
ニラ半束(みじん切り)醤油80cc 酒大さじ1 砂糖大さじ1と1/2 酢大さじ2を火にかけ(弱火)、ソースを作る
揚げた唐揚げをソースにくぐらせ、かいわれ大根を敷いた皿に盛り付け出来上がり