• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/22
  • 560

簡単!自家製鮭フレークで、旦那の夜勤のお弁当

レシピ
材料・調味料
鮭の切り身
2切れ
お酒
大さじ3
ごま
小さじ1
適量
作り方
1
耐熱皿に、鮭の切り身をのせて、塩を両面にふり、お酒をかけて、レンジ500wで、2分チン
2
よくほぐし、骨や皮を取り除き、30秒ずつ、レンジ500wチンして様子を見る。ごまを混ぜて、出来上がり。
3
鮭以外のお魚、鯖等でも、美味しく出来ます。
みんなの投稿 (1)
こんばんは(*^.^*)
今日の旦那の夜勤のお弁当です。
またまた、夜勤です。

母が入院中で、なんかバタバタ中です。
旦那が、色々気を使ってくれて、助かる~(*´∀`)♪

もともと、身体が弱いんだけど、、今回は、ちょっと主治医の先生の話を聞いて、自分も体調おかしくなりそうな位、ビックリしました。
早く良くなればいいなぁ~。

☆鮭の切り身で出来る、簡単鮭フレークです。
鮭以外のお魚も、美味しく出来ます。
私は、鯖、鯛でも、作ってみました。
塩は、仕上がりの時に、再度調整してください。
レンチンのみで、めっちゃ簡単です。

メニュー♪
煮込みハンバーグ
エリンギのバター醤油炒め
かぼちゃ煮
だし巻き玉子
レタス
ラディッシュ

巨峰
わさびふりかけ、鮭フレーク、あおさのりご飯 #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ
もぐもぐ! (1)