• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 101

びっくりポン‼️杏の種から杏仁豆腐♡

レシピ
材料・調味料
杏の種
10個
ゼラチン(倍量の水でふやかす)
5
砂糖
50g
牛乳
200cc
生クリーム
50cc
100cc
作り方
1
杏の種を割る。中の白い種の薄皮をとる。
2
薄皮を剥がした種をすり潰してみずを100cc加えて混ぜ、ざるで漉す。
3
ざるで漉した汁と牛乳とふやかしたゼラチンを入れて沸騰直前まで温める。
4
お砂糖を加えて溶けたら生クリームを入れてまぜ型に入れてひやす。
みんなの投稿 (1)
杏のコンポートで余った種から
なんと!杏仁豆腐が出来る事が分かってビックリポン‼️
早速作ってみましたo(^_^)o
種をすり潰すと杏仁豆腐の香りが漂いました♡
美味しくできました! #つるん♪プルン♪冷やして固めるお料理ネタ