• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/22
  • 194

簡単!旨!旨!!ホップオーバー!(^^)/

レシピ
材料・調味料
薄力粉
50g
たまご
2個
牛乳
50g
小匙1/2
バター
小匙1
作り方
1
薄力粉と塩を混ぜあわす。
2
別に、たまごをとき、牛乳を入れて混ぜ、溶かしバターを入れて混ぜあわす。
3
1に、2を少しずつたして、混ぜあわす。
4
3を冷蔵庫で、冷やす!(30分くらいは、最低でも、冷やす!長いほうが、膨らむ)
5
お弁当用のアルミカップ等に、半分くらいずつ入れる。
6
オーブンを210℃て、余熱し、13分くらい焼く、そのあと、200℃に、下げて、8分くらい、再び焼く。(途中で、オーブンを開けないように!!萎んでしまいます)
7
焼き終わったら、オーブンの中で、冷やす!(このときも、オーブンは、絶対、途中で、ドアを開けないようにする!開けると、萎んでしまう!)
8
冷めたら、好きなものを挟んで、召し上がって下さいね♪
みんなの投稿 (1)
ホップオーバー!

ホップオーバーって、知ってますか?

見た目、シュークリーム!
外側が、カリカリ!
中側が、もっちり!
一応、パンだそうです!ヾ(@°▽°@)ノ

サンドイッチにするもよし、
デザートにするもよし、
色々、楽しめます!(^^)/

今回は、カスタードクリームを挟んで、デザート!!
#家族・大勢で食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)