• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/11
  • 408

湯種で♪コーヒーリングのちぎりパン☆

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉
100g
熱湯
100g
【本こね】
強力粉
200g
砂糖
15g
4g
スキムミルク
15g
ドライイースト(赤サフ)
4g
缶コーヒー(微糖)
110g
バター
20g
作り方
1
一次発酵終了後、8分割してベンチタイム10分丸め直してチョコチップを包み、ショートニングを塗った型に入れる。
2
二次発酵は常温で約40分全体に霧吹き、またはドリュールを塗って...
3
予熱なし180℃25分焼成☆
みんなの投稿 (1)
おはようございます🎶
姉から缶コーヒーをたくさんもらいました。(姉の旦那さんが仕事関係でいただくんだとか)
で、先日姉がこの缶コーヒーを仕込み水にし、パンを焼いていたので私も真似っこ(*≧∀≦*)
冷蔵庫に残っていた湯種も入れちゃったのでコーヒー全部は入らなかったけど、なかなかいい香りに焼けましたよヘ(≧▽≦ヘ)♪
チョコチップいれたし、息子たちパクパク食べてます🎵

さて今日は部活は午後からなので、午前中にバレンタイン用と明日の愛媛マラソンの差し入れをたくさん作りますよ~🎶
今日は甘い香りに包まれるわ(笑) #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ