• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/14
  • 110

十勝細切りチーズでホイップチーズクリームpart2

みんなの投稿 (1)
おはようございます(^O^)/
昨日のホイップチーズクリームを使って、クロワッサンサンドを作りました~♡
昨日のホイップチーズクリームのレシピです。
ホイップクリームチーズ
十勝細切りチーズ 40g
牛乳 大さじ 2
生クリーム 100ml
お砂糖 25g

作り方
耐熱容器にチーズと牛乳を入れて混ぜます。
電子レンジ500Wで30秒チン、取り出して、良く混ぜて、再度500Wで30秒チン、取り出して良く混ぜてクリームチーズの出来上がり。この状態で塩コショウ等で味付けして他のチーズフォンデュ等の料理にも使えます。
出来たクリームチーズに生クリームを少しずつ加えその都度良く混ぜて一体化させ全て加えたら砂糖も入れてHMでツノが立つまでホイップすれば出来上がり〜♡
今回は、いちごをサンドして、上からストライプ柄の型紙を使って、粉砂糖をかけました♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #カフェメシ #【明治十勝チーズコラボ】チーズをアレンジしたお料理ネタ #パン・ピザ