SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
写真 3個分の材料はこちら
あんこ60g(100均のでOK)
栗の甘露煮 4個(100均のビン入り)
羊羹120g(スーパーでミニサイズ60g58円の2個)
工程
甘露煮の栗4個を耐熱容器に水を浸る位入れて500wで1分レンチンしてクッキングペーパーで水を切り冷ましておく
あんこ60gを3個に丸めて分けておく
羊羹60gを荒目のザルに手で押してそぼろ状にする
羊羹60gを細目状に切る
3個に分けたあんこに栗を入れて再度まるめる
そぼろ状の羊羹をあんこ玉に付ける
細目状に切った羊羹を更に付ける
真ん中にひとつ余った栗を細かく切って化粧して出来上がり〜(≡^∇^≡)
#おもてなし #おかし・デザート