• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/04
  • 137

簡単‼︎和のお.も.て.な.し♡栗入り餡子玉♡

みんなの投稿 (1)
甘い物が食べたかったので、あんこ玉を作りました。

写真 3個分の材料はこちら
あんこ60g(100均のでOK)
栗の甘露煮 4個(100均のビン入り)
羊羹120g(スーパーでミニサイズ60g58円の2個)

工程
甘露煮の栗4個を耐熱容器に水を浸る位入れて500wで1分レンチンしてクッキングペーパーで水を切り冷ましておく
あんこ60gを3個に丸めて分けておく
羊羹60gを荒目のザルに手で押してそぼろ状にする
羊羹60gを細目状に切る
3個に分けたあんこに栗を入れて再度まるめる
そぼろ状の羊羹をあんこ玉に付ける
細目状に切った羊羹を更に付ける
真ん中にひとつ余った栗を細かく切って化粧して出来上がり〜(≡^∇^≡)
#おもてなし #おかし・デザート