• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/12
  • 131

若い人に大好評、豆腐とヨーグルトのカプレーゼ♡

みんなの投稿 (1)
お正月メニューで人気のあった一品です。
材料
ミニトマト 約10個
絹ごし豆腐 20g
加糖ヨーグルト 20g
クリームチーズ KIRI 2個分 (18g×2)
オリーブオイル 小さじ1
ワインビネガー 小さじ1
ポッカレモン 数滴
塩 少々 僕はクレイジーソルト使用
パセリorバジル 適宣


作り方
①ボウルに豆腐、ヨーグルト、クリームチーズ(レンジで柔らかくしておく)、オリーブオイル、ワインビネガーを入れて、泡立て器でなめらになるまで混ぜる。レモンを数滴降り、塩を入れて味見します。お好みでコショウを入れてもOk。

②ミニトマトを二つ割りにして、①に加えて和え、器に盛ってパセリを散らして出来上がり~(≡^∇^≡) #サラダ #春の食卓に並べたいお料理ネタ #豆腐・豆類