SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
ミニトマト 約10個
絹ごし豆腐 20g
加糖ヨーグルト 20g
クリームチーズ KIRI 2個分 (18g×2)
オリーブオイル 小さじ1
ワインビネガー 小さじ1
ポッカレモン 数滴
塩 少々 僕はクレイジーソルト使用
パセリorバジル 適宣
作り方
①ボウルに豆腐、ヨーグルト、クリームチーズ(レンジで柔らかくしておく)、オリーブオイル、ワインビネガーを入れて、泡立て器でなめらになるまで混ぜる。レモンを数滴降り、塩を入れて味見します。お好みでコショウを入れてもOk。
②ミニトマトを二つ割りにして、①に加えて和え、器に盛ってパセリを散らして出来上がり~(≡^∇^≡) #サラダ #春の食卓に並べたいお料理ネタ #豆腐・豆類