• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/19
  • 97

材料2つの手作りカッテージチーズ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お鍋に材料を入れて中火にかける
2
混ぜながらゆっくり加熱し、分離してくるのを待つ
3
こんなかんじで、白い固形物と透明の液体に別れ始めたら火を止める
4
コーヒーサーバーにフィルターをセットし、注ぐ
5
全部入れたら、冷蔵庫に半日以上入れておき、ゆっくり水分を落として固形チーズを取り出す
みんなの投稿 (1)
カッテージチーズを作りました。

マフィンで使う予定だったのに、抽出が間に合わず、結局使わずじまい。

今週末、何かに使おう❗