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手料理
  • 2018/03/15
  • 3,830

インド料理教室☆ミント・チャツネ(ディップソース)

レシピ
材料・調味料
ミントの葉
30g
パクチーの葉
20g
にんにく
5g
生姜
5g
小さじ1/2
レモン果汁
大さじ1
青唐辛子(生)
1本
(ミキサーが回る程度)
大さじ1~2
作り方
1
ミキサーで撹拌
みんなの投稿 (1)
パクチーとミントの組み合わせ

パンチがあるのに後味にミントが来るという

今まで食べたことない。。。

不思議な。。。

パンチのある。。。

なんか癖になる。。。

そんなディップソースです。

チキンティッカにも、ポテトサモサにも付けて食べました。

私、パクチーはあんまり得意じゃないんですけどね。。。不思議です。