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4回目のゾロ目ーーー❗❗❗
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料理教室のレシピの自分メモなので、作り方はざっくりです。
プティ・フール・セックという3種類のパイのレッスンを受けてきました。
意味は
プティ→小さい
フールセック→オーブンで焼いたお菓子
味は3種類
グラニュー糖のみ
グラニュー糖とチョコがけ
粉チーズと黒胡椒
一般的な、折り込みバターを使用して生地を伸ばして層を作るものではなく、バターを細かく切り砕いて薄力粉と混ぜてサクサクの層を作るやり方です。
材料は少く、至ってシンプル。
しかし、かなり時間と根気が必要な作業でした。
それは、作業が全て終わった時に、大きなため息が出るほどでした💨
市販の冷凍パイシートってありがたいんだな、って凄く思いましたね😅