SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『ナンは特別な食べ物。特別な日に買ってきて食べるもの。毎日インドのお母さんはチャパティを作る。チャパティはインドの白ご飯のようなもの。』
なんだそう。
『インドではチャパティを焼けない女性はお嫁に行けない』
んだそうです。
チャパティは『ATTA(アタ)』という粉を塩と水で捏ねたもの。
ATTAとは全粒粉です。
しかし、日本で販売されている一般的な全粒粉で作るチャパティは『美味しくない』と先生は言います。
インドのATTAには全粒粉の配合の割合が日本と違うし、ものによってはハーブも混ぜてあったりするのだそうです。
そうは言っても、中々手に入いらない。
だから先生は自分のお店で小分けにして販売してくれているのです。