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手料理
  • 2017/08/22
  • 203

お菓子教室☆フロランタン☆プレーン&コーヒー

レシピ
材料・調味料
◼️パートシュクレ
無塩バター(指で押した跡がつく位)
50g
粉糖(冷やす)
40g
(しっかり摘まむ)
2摘まみ
バニラオイル
10振り
卵黄
1個分
薄力粉(冷やす)
90g
アーモンドパウダー(冷やす)
20g
インスタントコーヒー
小さじ1
小さじ1/8
◼️フロランタン
材料は室温に戻す
蜂蜜
20g
生クリーム
30g
グラニュー糖
50g
無塩バター
50g
バニラオイル
10振り
アーモンドスライス(ロースト)
80g
インスタントコーヒー
小さじ1
作り方
1
クッキングシート12×12×高さ3cm
2
アーモンドスライス予熱なし電気オーブン170℃ 6~7分
3
バターは10分前に室温に出す
4
シュクレの素焼き電気:170℃ 12~13分
5
フロランタン生地を載せて電気:200℃ 18分
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