• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/06
  • 780

安納芋のさつまいもプリン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カラメルを作ります。鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、良い色になったら、火を止めて大さじ1のお湯で伸ばします。固まるので、150度の熱いうちに型に流します。
2
さつまいもは、厚めに皮を剥いてレンジで7〜8分チンします。
3
☆の材料をミキサーやフープロで滑らかになるまでガーッとして、型に流します。
4
150度のオーブンで、天板にお湯をはり、湯せん焼き50分
5
熱々も美味しいんですよー\(//∇//)\冷やしてフルーツを飾って出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
安納芋が売ってたので、絶対にプリンにしよーって思って買ってきました♡
だーい好きでヘビロテしてるNicoさんのさつまいもプリンです。
いつも素敵なレシピ、ありがとうございますー♡

お芋がとっても甘かったので、お砂糖減らしてヘルシーにきび砂糖にしたり、卵を全卵で使いたかったのでちょっと変えたので、覚え書き用にレシピ記載します。

めちゃくちゃ美味しくて、ペロリと食べちゃいます(o^^o)
裏ごしなしでも、滑らかで美味しいんですー。

写真の松ぼっくり、すっごく大きくないですか?
本物ですよー。
存在感あるのー( ^ω^ )
お友達からお土産にいただいたものですが、外国のかと思ったら、日本でもあるらしいです。
こんな大きな松ぼっくりが、落ちてアタマに当たったら痛いなぁーなんて思いながら飾ってますー\(//∇//)\









#見習い #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おやさい