SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大型の台風、心配ですね。
みなさん、気をつけてね
前に投稿したチェリーシロップ♡
本当に色が綺麗ー\(//∇//)\
もう何回も作って、色々と楽しんでますー。
杏仁豆腐にかけたチェリーシロップは、そのままだと濃いので、水で薄めてこしてから、杏仁豆腐にかけてます。
チェリーシロップは6月19日に作り方が出ています。
杏仁豆腐は、
牛乳 600cc. 砂糖70g 粉寒天1本(8g)
アーモンドシロップ10滴
1.鍋に牛乳と寒天を入れて沸騰させて、しっかりと寒天を溶かす。
2.寒天が溶けたら、アーモンドエッセンスを入れて火から下ろし、こしてから型に流し入れる。
3.チェリーシロップは、味見しながら、だいたい倍くらいに水で薄めてかけてね!
チェリーシロップが甘酸っぱくて、大好き♡
サッパリと杏仁豆腐と食べれて美味しいですー\(//∇//)\
#低カロリー・ヘルシー #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #豆腐・豆類