• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/12
  • 83

☆蓮根の挟み焼き☆

みんなの投稿 (1)
豚挽き肉でタネを作り、蓮根で挟んで小麦粉をはたき、カリッと焼きました♪

大根おろしと柚子ぽん酢で♡

小麦粉、てきとーに付けちゃったので
焼き上がりにムラが...(^▽^;)
でも美味しかったからいっかな(〃∇〃)

豚挽き肉⇒250〜300g
長ネギ、生姜、茗荷、大葉のみじん切り⇒好きなだけ
チューブニンニク⇒2cm位
卵⇒1個
料理酒、片栗粉⇒各大さじ1
お醤油⇒小さじ2
砂糖、胡麻油⇒各小さじ1
塩&コショウ⇒適宜

蓮根は5mm位の厚さにカット
タネはよ〜くコネコネしてくださいね(*^-^)b #簡単・スピード #おやさい