SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そのシューマイを具にして生地を作り
包んで蒸してお手軽シューマイ饅頭を作りました!
今日のランチです〜(*^.^*)♡
5月28日と同じレシピです
《生地の材料》8個分
強力粉⇒200g
ベーキングパウダー⇒5g
砂糖⇒大さじ2
塩⇒ひとつまみ
☆サラダ油⇒大さじ1
☆牛乳⇒カップ1/2強
(今日は牛乳ではなく豆乳で作りました)
《生地を作る》
①の材料を合わせて混ぜる
②☆を加えゴムベラで混ぜ合わせる
③ある程度まとまったら手で生地全体をまとめるようにこねる。ベンチタイム10分
④8等分して円形に伸ばす
包む作業がとっても難しいです(^▽^;)
シューマイのサイズに合わせて生地の分割数を調整してください #簡単・スピード #お肉