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ニラはビタミンB1の吸収を助けてくれるので効果倍増♪
材料もすぐ揃う物ばかり!
体に優しい、家計に優しいメニューです(〃∇〃)
ビジュアル的にビミョーですが味は良いですよ〜(^▽^;)
《材料》2人分
豚コマ⇒200g
ニラ⇒1/2束(ざく切り)
卵⇒2個(軽く塩、胡椒する)
♢長ネギ⇒20cm位(みじん切り)
♢ニンニク⇒1片(みじん切り)
♢醤油⇒大さじ1.5
♢酢⇒大さじ1/2
♢ゴマ油⇒大さじ1
♢砂糖⇒小さじ1
♢炒りごま⇒小さじ1
♢塩 & 胡椒
《作り方》
① ♢の材料を全部混ぜてタレを作っておく
② フライパンにゴマ油を入れ豚肉を炒め、火が通ったらニラを入れ軽く炒める
(ニラに火を通し過ぎると苦くて固くなるので、軽く混ぜる位で)
③ 卵を流し入れ、固まったら裏返し両面を焼く
④ 食べやすい大きさに切り分け、タレをかけていただきまーす♪
今日は 脂身の少ない豚バラ肉を使ったので、ゴマ油は入れずに豚の脂だけで焼きました
欲張ってお肉の量を増やしたので卵も1個増やせば良かったかな (^_^;) ピカタじゃなくなってる...⁉︎( ̄□ ̄;)
タレは 冷蔵庫で1週間位保存OK♪
色々なお料理に使い回しが出来るので倍の量で作りました!
これからの季節なら冷奴にかけたらサイコーです❤︎
美味しいのでタレだけでも是非作ってみてください♡お勧め( ´ ▽ ` )ノ
#スタミナ・ボリューム #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉