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手料理
  • 2014/05/29
  • 170

メープルシロップと粒マスタードのポークソテー♪

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今夜はromeoさんのオリーブオイルを使った2品とポークソテーです♡

色々野菜はバジルオイルとハーブソルトでソテー♪
プチトマトとモッツァレラのカプレーゼは漬けておいたバジルの葉、ガーリックをみじん切りしたものにオイル追加して塩、粒コショウをガリガリ♪
そしてそのオイルをバゲットにつけて食べたら〜もう止まらな〜い(*^.^*)1本軽くいっちゃいますよ!
ただ混ぜた物よりも、味に深みがある様に思います♡
romeoさん、ありがとー♡美味しかったです(*^o^*)/

そしてもう一品はポークソテー☆
レシピ書いておきますので是非作ってみてくださいね♪

《材料》4人分
豚ロース肉⇒4枚(400g位)

《マリネ液》
粒マスタード⇒30g
メープルシロップ⇒30g
おろし生姜⇒チューブで2cm位
胡麻油⇒小さじ2
醤油⇒大さじ2

《作り方》
①豚肉は筋切りして軽く塩&コショウ
②マリネ液の材料を全て合わせて豚肉を1時間から一晩位漬け込む
③フライパンに油をひいてソテー
片面に焼き色をつけたら裏返し、蓋をして3分位火を通す
④お皿に盛り付け、肉汁と残ったマリネ液を煮詰めたソースをかけて完成♪

薄味が好みの方は仕上げのソースを少なめにしてくださいね!
お店で出てくるような本格的な味です(^_-)☆ #スタミナ・ボリューム #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #お肉