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手料理
  • 2014/05/28
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こんがり〜♪両面焼き肉まんじゅう☆

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ふんわり皮の肉まんも大好きですが
今日は香ばしく両面焼き!ちょっと小さめサイズで作りました♪
生地の発酵なし!フライパンで焼くだけなので手軽に作れますよ♪
美味しい〜♡今度からは買わずに作りまーす(*^o^*)/

《生地の材料》10個分
◇強力粉⇒200g
◇ベーキングパウダー⇒5g
◇砂糖⇒大さじ2
◇塩⇒ひとつまみ
☆サラダ油⇒大さじ1
☆牛乳⇒カップ1/2

《生地を作る》
①◇の材料を合わせて混ぜる
②☆を加えゴムベラで混ぜ合わせる
③ある程度まとまったら手で生地全体をまとめるようにこねる。ベンチタイム10分
④10等分して円形に伸ばす

《具材》全て混ぜ合わせる
豚ひき肉⇒120g
玉ねぎ⇒1/4個分をみじん切り
椎茸⇒1個をみじん切り
筍⇒2切れ位を少し大きめのみじん切り
生姜⇒小さじ1位のみじん切り
胡麻油・お酒⇒各大さじ1/2
醤油・オイスターソース⇒各小さじ1
片栗粉⇒小さじ1
塩・コショウ⇒少々

《仕上げ》
具材を生地で包み、サラダ油を敷いたフライパンで片面に焼き色を付ける

焼き色が付いたら水カップ1/2を回し入れ
蓋をして弱めの中火で水分がなくなる迄7〜8分焼く

火がとおったらもう片面をサラダ油を少し足して色良く焼く♪

出来たては美味しい〜ですよо(ж>▽<)y ♡
味がついているのでそのままいただけますが
お好みで醤油、お酢、辛子をつけても美味しいです♪



#スタミナ・ボリューム #粉もの