• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/03
  • 175

恵方は北北西

レシピ
作り方
1
茹で大豆に片栗粉をまぶしておく(ボールかビニール袋に入れてシャカシャカするといいです)
2
スキレットに米油を入れて①をいれます最初は大きなあわで大豆どうしが引っ付きますがはなれてくるので気にせずに揺すりながら揚げます
3
泡が小さくなってきたら出来上がりです
4
砂糖としょうゆませたところに入れてからめて胡麻をふれば出来上がりです
5
鰯のつみれ汁(赤だし)鰯のつみれ、ごぼう、エノキ、三つ葉
6
イクラ丼も一緒に~
みんなの投稿 (1)
海鮮招福太巻きハーフ(購入品)
👹鉄火太巻
👹海鮮まぐろ太巻
👹かにといくらの海鮮太巻
👹海鮮サラダ太巻
👹ネギまぐろ太巻

👹大豆の唐揚げ
👹大豆の甘辛
👹チョコ大豆(購入品)

👹鰯のつみれとごぼうの赤だし

👹イクラ丼
もぐもぐ! (1)