• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/19
  • 2,234

kiiちゃん.。.:*♡祝100♡ジャッキークッキー♬

レシピ
材料・調味料
HM
100g
無塩バター
40g
砂糖
小さじ1
牛乳
小さじ1
純ココア
適量
作り方
1
バターをラップで包んで500wで20秒レンチン。
2
バターをボウルに移し、砂糖→HM→牛乳の順にいれよく練る。ここで口まわりとお花飾り分を取り、純ココアを入れて色が均一になるまで捏ねる。
3
生地がしっとりまとまったら麺棒で3mm程度まで平たく伸ばす。伸ばした生地を顔と口まわり、お花飾り型抜きし、パーツを乗せてクッキングシートを敷いた天板にのせていく。
4
180度予熱なしのオーブンで15分焼く。冷めたらチョコペンで顔を描き足しました♡描かなくても十分可愛い(*˘︶˘*).。.:*♡
みんなの投稿 (1)
kiiちゃん♡
100投稿おめでとう♬
遅くなったけど、お祝いしまーす٩(๑′∀ ‵๑)۶

同じペコレンジャーのブラウン!
チョコが大好きで、チョコから生まれたと言っても過言ではないくらいのkiiちゃん♡

チョコ好きで盛り上がったトーク、忘れないよー(*˘︶˘*).。.:*♡
私達はチョコの血が流れてるんですものw

これからも素敵なキッチンにたくさんお邪魔するね!
ペコレンジャーとしてもよろしくです♡

チョコ好きのためのサブレ、今度作るねー♬

♡ジャッキークッキー♡

ジャッキーの型抜きに載ってたレシピのまんまです♬
簡単にできるので是非٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

子供達が撮影中からそわそわw

次女ちゃんは、kiiちゃんデコを狙ってましたw #お子様 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)