• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/10
  • 262

*カニ鍋*

レシピ
材料・調味料
カニ
1杯
ホタテ
3個
タラ
1切
鶏肉豚肉
各100g
白菜
1/4切
白ネギ
1/2本
シイタケ
3個
うどん他お好きな具材
昆布
出汁用
作り方
1
昆布で出汁をとる。
2
鶏肉、白ネギ、シイタケなど火の通りにくい材料から入れ、アクをとる。最後にカニを入れ、赤くなったら出来上がり♡箸を持ってスタンバイ(笑)
みんなの投稿 (1)
カニが1杯500円∑(゜∇゜)!!
という事で、昨夜はお鍋にして食べました☆
何年かぶりのカニ♡
お買い得な割においしいカニでしたヽ(^o^)丿 #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #お鍋・おでん