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手料理
  • 2015/10/07
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秋になったら食べたくなるイチヂクの甘露煮

レシピ
材料・調味料
イチヂク
1kg
砂糖
500g弱
蜂蜜
100cc位
白ワイン(好みなので入れなくても)
作り方
1
少し大きめな鍋にイチヂクを入れて、かぶる位の水を入れて一煮立ちさせ、お湯を捨てる
2
煮上げたイチヂクに残りの材料を入れて一晩そのままにしておく。
3
水分が上がるので、そのまま弱火にかけて一時間くらいゆっくり煮ます
4
そのまま冷まして、次の日また弱火で一時間くらい煮ます。
5
熱いうちに食べても美味しいし、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいしです。食べきれなかったら、小分けして冷凍もOK。
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