• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/20
  • 194

シャインマスカットのシュークリーム♡

レシピ
作り方
1
高さは盛り盛りかなり出てくれたので、クリームいっぱい詰めれました。
2
こんなひどい形のが出来たー。何これー。笑笑
みんなの投稿 (1)
yuiママちゃんの美味しそうな桃のシュークリームに触発されて、久しぶりにシュークリームを焼きました♡
桃にしようか迷ったのだけど、最近数粒ずつを大事に毎日食べてるシャインマスカットにしました。
色が綺麗で、爽やか〜〜シャインマスカット大好き♡
シュー生地は、相変わらずの微妙な形。笑
何だろう??すごくぷっくり膨らんでくれるんだけど、形がね、形が変なの。絞り方が下手なのかなぁ?
割れ線を入れなかったせい??でも、入れても結局変な形のが出来ちゃうの〜。やっぱり絞り方かな?

レンチンカスタードと7〜8分立て生クリのホイップカスタードをたっぷり詰めてシャインマスカットを並べて。
シャインマスカットなくてもとろりん美味しいです。
もっと練習して、自信持ってプレゼント出来る様になりたいです!!

自分クリップでごめんなさい。
シュー生地は、クリップで作りました。
ホイップカスタードは少し分量違いますが、参考にはしています。お好きな生地、クリームで。
シャインマスカット合いますょ♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)