SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スィーツ作りにはちょっと扱いにくいほどの大きさなので、始めはそのまま食べようと思ったのですが、折角の苺なので何か作らずにはいられなくなりました(^_^;)
大粒苺そのままをやっと3個置ける12cmのミニタルト型で。
タルト生地を仕込んで寝かせている間に全卵カスタードを作り、生地を焼いたら意外と早く出来上がりました。
苺のボリュームを生かして、トンプソンと一緒に。
やはり、この時期は苺タルトですね(﹡ˆᴗˆ﹡)
今度は小さな苺を見つけて来て作りたいと思います。 #旬のフルーツ!いちごを使ったスイーツネタ