• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/05
  • 219

山羊座王子の塩キャラメルマーブルパウンド〜焦がしで♡

レシピ
作り方
1
焼き上がり上の部分はキャラメルクリームが滲み出て、ちょっとパリっとしてこれまた美味しいです。今回はそのパリっとした方を下にしました。
みんなの投稿 (1)
今日は、隣市に住む彼氏の妹さんカップルが私の住む市に用事で来ていて、ちょこっとお会いしました♡
お久しぶりだし、妹さんの彼氏さんに会うの初めてだし、これは間違いない手土産を作らなければ!!と思い、絶対に間違いのない山羊座王子の塩キャラメルマーブルパウンドケーキをチョイスさせて頂きました♡
むちゃくちゃ美味しい〜(///∇︎///)ヤバい〜。
手土産に渡す用と自宅用の2本焼きましたが、自宅用焼いて良かったー!これ、幸せになれる味です♡
本当は一緒にご飯の予定していたのですが、妹さんが風邪で体調崩してらしたのでご飯は次回のお楽しみに。
妹さんの風邪早く良くなれ〜♡♡

今回は100均のアルミパウンド型を使いました。パウンドケーキは並べて2本同時に焼けるので助かります。
そりゃあ、キャラメルですから甘いですょ!
お砂糖結構使ってますし。
でも、たまには??
こんくらい甘いケーキ食べたいです!!
先週1週間の疲れが癒されていきました♡
ありがとう王子(﹡ˆᴗˆ﹡)
妹さんカップルも癒せる自信があります!!

バレンタインも近いので、チョコはトッピングのみですが、チョコ味に世の中が満たされる中の塩キャラメル味はちょっとひと味違ってとってもいいと思います。
そして、今回は王子のレシピの濃いきつね色よりも更に少し焦がし気味にして焦がし塩キャラメル味にしてみました。
大人へのプレゼントには最適♡
またすぐ焼きたくなるケーキです。
#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
もぐもぐ! (1)