• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/16
  • 180

かぼちゃプリンでアキーバさん800投稿お祝い♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃを適当な大きさに切って柔らかくなるまで茹でて水気を切っておく。
2
ミキサーにお水、茹でたかぼちゃ、お砂糖、牛乳を入れてガーッと回す。
3
お鍋に②を漉しながら入れて弱火にかける。周りからフツフツ沸いてきたら火を止めてゼラチンを振り入れたらよーく混ぜる。
4
器に再度漉しながら入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固めて出来上がり。
5
◆追記◆ゼラチンの量は、しっかり固まる様にしてますので、ちょっと柔らか目が好きだゎという方がいましたら、ちょっと減らして作ってみてくださぃ。
みんなの投稿 (1)
遅れてしまいましたが。。。
アキーバさん、800投稿おめでとうございます(^_^*)

ジャー倶楽部からお話させて頂く様になったのですが、いつも優しく話しかけて頂いて嬉しく思っています♪
アキーバさんの温かな人柄が大好きです♡
そして、
いつも美味しそうなお弁当など、楽しく拝見してます♡
800投稿って。。。よく考えたら凄い数ですょね。
これからも沢山の投稿楽しみにしていますね(^_-)

かぼちゃプリンを作りました〜(人´∀︎`)
アキーバさんかぼちゃお好きかしら?
お好きだといいなぁ。
ゼラチンで作る簡単プリンですが、しっかりかぼちゃ味の濃厚プリンです。
あれこれゴテゴテとデコってしまいましたが、アキーバさん良かったら食べてってください(*^^*)

レシピは、クックパッド等参考にさせて頂きました。 #シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ
もぐもぐ! (2)