• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/04
  • 60

【月間角食部11月】蜂蜜食パン

みんなの投稿 (1)
角食部、今月から入部しました♪
長方形型も使用可能になったことで入部を決意。
正角型なかったら嬉しい(*^^*)
たえちさん、にっこさん、これからよろしくお願いします♡

今月初投稿の角食、レシピはにっこさんの蜂蜜食パンを金サフを使って焼きました。

久しぶりのパン焼き。
やっぱり発酵の見極めが難しいです。
7割まできたのでオーブン予熱開始。
真ん中が8割までなったので焼きましたが、両端はまだだったみたい(´・ω・`)
もう少し待つべきでした。

ここ2日ほど前からつわりが随分と落ち着いてきました\(^^)/
なのでこれからまたパン焼きもぼちぼち再開していこうと思います。
まずは冷蔵庫に1ヶ月ちょい放置されているピオーネ酵母さんを使ってあげないとな…。