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手料理
  • 2016/11/01
  • 154

あじの胡麻衣焼き

レシピ
材料・調味料
あじ(三枚おろし)
4匹
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
すり胡麻
大さじ2
小麦粉
大さじ2
作り方
1
あじに塩を振り、醤油、みりんをもみ込み5分置く。
2
すり胡麻、小麦粉をまぶして、多めの油をひいたフライパンで焼く。
3
焼き色がついて、中まで火が通ったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
冷凍のさばの三枚おろしを使って、子どもも食べれる物をCOOKPADで検索。

簡単で美味しそうなレシピがあったので真似させて頂きました(^.^)
調味料の量はCOOKPADの掲載通りこちらに書きましたが、実際にはこの半量くらいしか使ってません。
浸け置き時間も短めにしました。
娘がまだ一歳なので、薄めにしました。 #秋の「行楽弁当」ネタ