• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/15
  • 39

蜂蜜食パン*梅酵母

レシピ
作り方
1
手で割いてみました。中はきめ細かくてふわふわに焼けてましたー♡
みんなの投稿 (1)
またにっこさんの蜂蜜食パンを真似させて頂きました。
これは昨日焼きました~。
あら熱取ったあと、ちょっとつまみ食いしました。
やっぱり美味しいー(//∇//)

そして今日食べる時に、娘と私でパン耳争奪戦しながら食べました(笑)
私が耳の所をちぎった瞬間、娘がそれを奪って食べていく。・゚・(ノ∀`)・゚・。
私も娘もパン耳が好きなんです♡

今回の蜂蜜食パン、一次発酵中から既に生地がだれてました。
ぐるぐる成形もしにくかったので、丸めて型に入れました。
最終発酵では型の上まで膨らんでくれまず( ω-、)
焼いてる時になんとか型上2cmくらいにはなったかな?

元種の力が弱かったのかな?
種継ぎして、また挑戦します!