• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/14
  • 26

アーモンドクッキー*梅酵母

みんなの投稿 (1)
サザエボンさんのブログから真似させて頂きました(^^)
サックサクで美味しい~!(о´∀`о)

クッキー生地を作って冷蔵庫に寝かせ、あとは焼くだけ!
って時に寝ていた娘が起きてしまい、寝かしつけながら気付けば私も夢の中…o(__*)Zzz

翌日もすぐには焼けなくて、結局丸一日冷蔵庫に放置してました。

発酵しちゃったりするのかな~?と思いながら焼きましたが、特に変わった様子はありませんでした。
そうとわかれば、時間がある時に生地を作っておいて、食べたい時に食べたい分だけ焼けば焼きたてが食べれるかも…?(°▽°)♡
冷凍できるかな??
今度やってみようーっと。