• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/14
  • 18

じゃがいもと豚肉入り豆腐ハンバーグ♡

みんなの投稿 (1)
お母さんに大量にじゃがいも貰ったけど、中々減らない~!

木綿豆腐も残ってる~!

ってことで豆腐ハンバーグにしちゃいました(о´∀`о)



混ぜて焼くだけ~♪の簡単レシピです。

片栗粉を入れてモチモチ食感になりました(*^.^*)

ポン酢をつけて頂きました☆



【材料】2人分

じゃがいも…2個
木綿豆腐…150g
豚ミンチ…100g(←今回は余った豚バラを包丁でミンチ状にしました)
ネギ…好きなだけ
片栗粉…大さじ4
塩コショウ…適量


◎じゃがいもは皮を剥いて600wで2分ほどレンチン。
あら熱が取れたら太めの千切りにする。

◎ネギは小口切りに切る。

◎全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。

◎形を整えてフライパンで焼く。
まず蓋をして弱めの中火で3分。
ひっくり返して焼き色がついたら出来上がり♪

#簡単・スピード #豆腐・豆類