SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
木綿豆腐も残ってる~!
ってことで豆腐ハンバーグにしちゃいました(о´∀`о)
混ぜて焼くだけ~♪の簡単レシピです。
片栗粉を入れてモチモチ食感になりました(*^.^*)
ポン酢をつけて頂きました☆
【材料】2人分
じゃがいも…2個
木綿豆腐…150g
豚ミンチ…100g(←今回は余った豚バラを包丁でミンチ状にしました)
ネギ…好きなだけ
片栗粉…大さじ4
塩コショウ…適量
◎じゃがいもは皮を剥いて600wで2分ほどレンチン。
あら熱が取れたら太めの千切りにする。
◎ネギは小口切りに切る。
◎全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
◎形を整えてフライパンで焼く。
まず蓋をして弱めの中火で3分。
ひっくり返して焼き色がついたら出来上がり♪
#簡単・スピード #豆腐・豆類