• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/18
  • 88

HMと豆腐でバナナパウンドケーキ♡

みんなの投稿 (1)
かなり熟して黒くなってきたバナナが2本…
そして中途半端に余ってるホットケーキミックス…

2、3日前にパウンドケーキ作って失敗したから、これを使ってリベンジしよう!(*゜▽゜)

ってことで、色んな方々のレシピ参考に作りました♡

焼き上がったらなんだかモチモチしてて、ふわふわ感がとてもありました(*^^*)

熟したバナナのおかげで甘さもUP♡
今回は砂糖入れましたが、無くてもよかったかも。


【HMと豆腐でバナナパウンドケーキ】
ホットケーキミックス…150g
卵…1個
バナナ…2本
豆腐…40g
砂糖…40g
バター…50g

○バターを常温に戻しておく。

○パウンドケーキ型にクッキングシートを用意しておく。
オーブンを170度に余熱する。

○ボールにバナナ1.5本、豆腐、を入れてフォークで潰す。
バナナの残りは上に乗せる用にしました。混ぜてもどちらでも。

○他の材料も全部ボールの中へ入れて混ぜる。

○混ざったら型に流し込み、上に残しておいたバナナを乗せる。

○170度で20分焼く。
焼き終わったら、竹串を刺して何もついてこなかったら完成☆



うちのオーブンではまだ中が生焼けだったので、焦げないようにアルミホイルを被せて再加熱しましたヽ( ̄▽ ̄)ノ



#あまりものでつくる #おかし・デザート