SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして中途半端に余ってるホットケーキミックス…
2、3日前にパウンドケーキ作って失敗したから、これを使ってリベンジしよう!(*゜▽゜)
ってことで、色んな方々のレシピ参考に作りました♡
焼き上がったらなんだかモチモチしてて、ふわふわ感がとてもありました(*^^*)
熟したバナナのおかげで甘さもUP♡
今回は砂糖入れましたが、無くてもよかったかも。
【HMと豆腐でバナナパウンドケーキ】
ホットケーキミックス…150g
卵…1個
バナナ…2本
豆腐…40g
砂糖…40g
バター…50g
○バターを常温に戻しておく。
○パウンドケーキ型にクッキングシートを用意しておく。
オーブンを170度に余熱する。
○ボールにバナナ1.5本、豆腐、を入れてフォークで潰す。
バナナの残りは上に乗せる用にしました。混ぜてもどちらでも。
○他の材料も全部ボールの中へ入れて混ぜる。
○混ざったら型に流し込み、上に残しておいたバナナを乗せる。
○170度で20分焼く。
焼き終わったら、竹串を刺して何もついてこなかったら完成☆
うちのオーブンではまだ中が生焼けだったので、焦げないようにアルミホイルを被せて再加熱しましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
#あまりものでつくる #おかし・デザート