• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/10
  • 182

💕バナナクレープ💕

レシピ
作り方
1
♡クレープ生地♡⭐卵 2個⭐牛乳 300cc⭐砂糖 30g⭐溶かしバター 15g⭐薄力粉 100g
2
フライパンを熱して、油をひき、クレープ生地をおたま1杯分ずつ焼きます。ひっくり返し、裏も軽く焼きます♡
3
バナナ・ポイップクリームなどを挟み、折りたたみます
4
クレープ生地を盛り付け、花型やハート型に抜いたバナナ・ボイップクリーム・ミントなどをトッピングします。
みんなの投稿 (1)
バナナを早く使いたかったので、おやつにクレープを焼きました💕クレープ生地は、1度濾して、30分くらい冷蔵庫で寝かせると、なめらかで破れにくくなります。クレープ生地は、おたま1杯分ずつ、高い位置から流し入れると、丸く同じ大きさで焼けます。バナナやボイップクリームを絞り、折りたたみ、花型やハート型のバナナ・ボイップクリーム・ミントなどをトッピングします❤

美味しいおやつになりました💖 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)