• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/20
  • 625

🎃かぼちゃプリンタルト&かぼちゃプリン🎃

レシピ
作り方
1
かぼちゃ (正味 160g)生クリーム 120ml砂糖 70g卵 2個牛乳 100ml
2
かぼちゃは、皮とワタを取り、600Wで5分加熱して潰して、裏ごしします。フードプロセッサーなどで混ぜてもいいです♡
3
かぼちゃに生クリームを少しずつ入れ、混ぜます。
4
別ボウルに、卵と砂糖を混ぜ、温めた牛乳を混ぜます。
5
4に、かぼちゃクリームを少しずつ混ぜてなめらかにしておきます。
6
タルトにかぼちゃプリンを入れて、160度で余熱したオーブンで30分くらい焼きます。タルトの大きさにより、焼き時間は加減してください。
7
少し余ったかぼちゃプリンをココットに入れて、固まるまで焼きました♡
みんなの投稿 (1)
今日は、ハロウィンも近いということで、かぼちゃプリンタルトとかぼちゃプリンを焼きました🎃かぼちゃプリン、生クリームも入っているので、濃厚で美味しいです💕タルトが小さめで余ってしまったので、ココットでかぼちゃプリンも焼きました。タルト切る時少し崩れてしまいました。美味しいおやつになりました
❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)