• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/09
  • 403

💕栗のパンナコッタ♡勝手に二層💕

レシピ
作り方
1
パンナコッタ☆マロンペースト 大さじ5〜6☆牛乳 200CC☆生クリーム 200C.C.☆砂糖 マロンペーストの甘みにもよるので、味をみて大さじ 1〜2小鍋で、沸騰しないよう温め、火を止める。ゼラチン 5g(水でふやかしたあと、レンチンします)
2
1度ザルなどで漉しなごら、ボウルにうつす。ゼラチンも入れます。
3
器に入れ、冷蔵庫で冷やします。
4
マロンペーストを絞り、むき栗・ミントなとをトッピングします♡
みんなの投稿 (1)
マロンペーストも残り少なくなって、今日は栗のパンナコッタを作りました🌰栗の味が濃い方がいいと思って、レシピより多目に入れました♡食後のデザートに、家族で食べるの楽しみです💖写真ではわかりにくいけど、よく見ると、マロンペーストの方が比重が重いので、勝手に二層になってます💖
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)