• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/06
  • 83

💕キャベツと豚ひき肉の味噌炒め💕

レシピ
作り方
1
キャベツは食べやすい大きさに切ります。豚ひき肉は、塩・胡椒・生姜・ニンニク・醤油・ネギなどを混ぜ、下味をつけておきます♡
2
フライパンに油をひき、キャベツと豚ひき肉を入れて、炒めます。
3
甘味噌(味噌・砂糖・本みりんなどを合わせておく)豆板醤(小さじ1/2)・コチュジャン(小さじ1/2)・オイスターソース(大さじ1弱)・甘味噌(大さじ2)で味をつけ、出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
今夜の1品です。キャベツと豚ひき肉に味付けしたものを炒め、豆板醤・コチュジャン・オイスターソース・甘味噌で味付けします。白いご飯が進んでしまいます💕豚ひき肉は、細かくし過ぎないで、大きめに炒めます。キャベツは、少し炒め過ぎて水が出てしまったので、今度はパリパリにします💖美味しかったです♡