• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/20
  • 230

💕キャベツの肉味噌コチュジャン炒め💕

レシピ
作り方
1
甘味噌を作ります♡☆味噌☆酒☆本みりん☆砂糖甘さ控え目に作ります♡
2
フライパンに油をひき、ニンニク・生姜を炒め、豚ひき肉を炒め、1度取り出しておきます。
3
一口大に切ったキャベツを炒め、炒めたひき肉を戻し、塩・胡椒・甘味噌・豆板醬・コチュジャン・オイスターソースで味付けして、最後に小口切りのネギも加え、さっと合わせます♡
みんなの投稿 (1)
今夜の1品です。小池栄子のCMのキャベツの肉味噌炒め、白いご飯が進みそうで美味しそうだなぁって思って、想像だけて作ってみました。我が家流なので、CMの味とは違うと思いますが、美味しくできました💕白いご飯が進んで、糖質取り過ぎです♡豆板醬とコチュジャンで、ピリ辛にしました💗