• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/10
  • 139

💕㊗️ユッキーちゃん2100♡シュークリームでお祝い💕

レシピ
作り方
1
レンチンカスタードクリーム☆薄力粉 15g☆砂糖 50g☆卵 1個☆牛乳 200CC☆バニラエッセンス 数滴
2
⚪︎バター 60g⚪︎牛乳 60g⚪︎水 60g⚪︎塩 1g⚪︎砂糖 3g○印を鍋に入れバターをとかす。沸騰したら火を止め、ふるった薄力粉(80g)を1度に入れる。まとまったら、弱火にする。うっすら生地が鍋の底につくようになったら、火を止めボウルに移す。卵(150g))を数回に分けて、入れ混ぜる。いい状態になったら、🆗。卵は、全部入れないで残す。卵は人肌程度に温めるといい。
3
木べらに、三角形の形でゆっくり落ちるくらいにする♡
4
オーブンを180度に予熱する♡
5
生地を絞り袋に入れる。ペーパーに間隔をあけて絞る。絞り出した先を手に水をつけて、整える♡
6
180度で25分焼く♡
7
シュー生地の上を切り、カタードクリーム・ホイップクリーム・苺を挟む。ミントを添え、パウダーシュガーをふる♡
みんなの投稿 (1)
ユッキーちゃん、2100投稿おめでとう🎉🍾
もうすぐかなって、シュークリーム作ってたよぉ💕レンチンカスタードクリームとホイップクリームのダブルクリームとユッキーちゃんの大好きな苺を挟んだよ🍓シュガーパウダーでおめかしして、ミントを飾ったよ。ちょっとミニだけど、美味しいよぉ。手作りだと優しい味だし、いっぱい食べられるよ。仲良し家族、みんなで食べてね💗ユッキーちゃんとは歳が違うけど、いつも孫っちの話とか聞いてもらって、歳を忘れちゃうよ。ほんとにおめでとう㊗️これからも、ユッキーちゃんのお料理・スイーツ・パンなど楽しみにしてるね❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ