• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/15
  • 194

💕はんぺんと海老のふわふわナゲット💕

レシピ
作り方
1
海老の背ワタをとって洗い、下処理をしておきます♡
2
はんぺん2枚(200g)と海老(170g)をフードプロセッサーで混ぜます。塩(少々)と卵(1個)も、混ぜます。
3
中温の油で、両面こんがり揚げます。生地が柔らかいので、スプーン2つを使って丸めながら、揚げます。
4
ケチャップ&粒マスタードをつけて食べました♡
みんなの投稿 (1)
今夜の1品です。前に、チキンナゲットを作りましたが、今日ははんぺんと海老をフードプロセッサーで混ぜて、中温の油で両面こんがり揚げました💕はんぺんより海老が多い方が美味しいです🍤ケチャップと粒マスタードをつけて食べました。ふわふわで美味しかったです❣️
もぐもぐ! (1)