• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/12
  • 52

💕チャーハン♡餃子の具のリメイク💕

みんなの投稿 (1)
昨日は、浜松餃子を作りました。日曜日の昨日、ダンナさんも息子君もいて、慌てて作ったので、写真は撮れなかったですけど。少しだけ余った具を使って、今日のランチのチャーハンにしました💕色々な調味料が入っているので、新たに足したのは、沢庵・塩・胡椒・醤油少々のみで、あっという間にできました。紅生姜を添えました❣️コーヒー・プレーンヨーグルト(ブルーベリー)と一緒にいただきました♡沢庵がアクセントになって、あっさりしたチャーハンでした。ちなみに、浜松餃子は野菜(おもにキャベツ)が、9割くらいで、肉は1割くらいで、ヘルシーでいくらでも食べられる味です。フライパンに丸くくっつけて焼き、真ん中に茹でもやしを添えます💖