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手料理
  • 2018/01/14
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♡ルーを使わないハッシュド・ビーフ♡

レシピ
作り方
1
玉ねぎは、薄切り。牛肉は、食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに、オリーブオイルまたは米油をひき、玉ねぎ・牛肉を炒め、小麦粉大さじ1をふりかけ炒める。牛肉だけ、取り出しておく。
3
水200CC・無塩トマトジュース200CCを入れて煮ていきます。アクを取り、赤ワイン50CC・ローリエ2枚(茶袋に入れる)・焼肉のタレ大さじ4・コンソメスープの素大さじ1を入れて、更に煮込む。
4
隠し味程度に、醤油少々・中濃ソース少々・トマトケチャップ少々を入れて、最後に牛乳を入れる。ローリエは、取り出しておく。牛肉を戻し温めて、お皿に盛り付ける。生クリームをスプーンで絵を描くようにかけ、パセリのみじん切りを振りかける。
みんなの投稿 (1)
今日は、娘はお休みで遊びに行き、夕ご飯はいらないって言って出かけ、ダンナさんは自治会の新年会🍺夕ご飯は、息子と2人です。ダンナさんは、シチュー系が苦手なので、今夜はハッシュド・ビーフにしました💓牛肉は、65度以上で固くなってしまうそうなので、少し炒めて取り出して、最後に入れます。ルーを使わないで、無塩トマトジュース・焼肉のタレなどで味つけます。自然な味で美味しかったです💖