• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/24
  • 50

🌸春色抹茶クレープ&苺アイスクリーム🌸

みんなの投稿 (1)
この前、冷凍しておいた抹茶クレープに、苺・バナナ・ホイップクリームを巻いて、春色スイーツを作りました🍓ミントを添えて、粉砂糖でおめかししました。苺のアイスクリームを添えて、春らしいスイーツになりました🌸

💗抹茶クレープ💗
☆薄力粉 95g
☆抹茶 10gf^_^;
☆ 砂糖 15g
☆塩 ひとつまみ

☆卵 2個
☆牛乳 300CC
☆バター 20g
☆バニラオイル 数滴

💗苺アイスクリーム💗
☆生クリーム 200CC
☆卵 2個
☆砂糖 60〜70g
☆バニラエッセンス 数滴
☆苺 大きめ7粒くらい

すべてをフードプロセッサーやバーミックス
で、撹拌する。タッパーなどに入れ、冷凍庫
に入れる。
#「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ